LES APÉRITIFS
Anisés, amers, sucrés... Découvrez les apéritifs by Émile Pernot !
UN VERRE DE PONTARLIER, UNE GORGÉE DE FRANCHE-COMTÉ !
Le Pontarlier
Le Pontarlier est un apéritif anisé qui est issu d’une distillation de plantes naturelles, notamment l’anis vert qui lui confère toute sa puissance et sa richesse. C’est une boisson rafraîchissante avec une saveur herbacée qui le distingue du Pastis. Il peut être apprécié en apéritif pur ou dilué avec de l’eau fraîche. C’est une spécialité de la ville de Pontarlier, dans la région de Franche-Comté en France, qui est renommée pour ses spiritueux et ses traditions culinaires.
LE VIEUX PONTARLIER


Le Vieux Pontarlier, contrairement au Pastis, est un apéritif anisé issu d’une distillation de plantes dont l’anis vert. Le Vieux Pontarlier se différencie par ses notes plus herbacées et sa douceur en bouche.
Pontarlier Deniset-Klainguer


Pontarlier Deniset-Klainguer est un apéritif anisé issu d’une distillation de plantes naturelles dont l’anis vert qui donne toute la puissance et la richesse de cette boisson rafraîchissante.
Le Guignolet-Kirsch
Le Guignolet-Kirsch est une liqueur traditionnelle produite à partir de plusieurs variétés de cerises, dont la guigne, à laquelle il doit son nom. Cet apéritif est obtenu par macération de jus de cerises, de Kirsch et de sucre.

La Clusienne
La Clusienne est obtenue d’une distillation de plantes d’absinthes de la région mélangées avec des raisins fraîchement pressés issus d’un cépage Chardonnay de vieilles vignes.

La Pontiane
La Pontiane est un apéritif régional directement issu de l’eau de vie de gentiane. En effet, elle est le résultat d’une macération de racines de gentiane jaune additionnée d’eau de vie de gentiane et d’une pointe de sucre.

La Gentiana
La Gentiana est un apéritif de Gentiane à base de vin. Il peut se déguster seul avec de la glace ou avec de la bière, ou encore en cocktail. La Gentiana développe un goût sucré et légèrement citronné.
